Аватар пользователя Леагра Лео

Выбор обоев для гостиной

Любые ремонтные и отделочные работы ассоциируются у большинства граждан с непременной переклейкой обоев. Таким образом, обои для гостиной – один из важнейших элементов в ее интерьере. В современных строительных магазинах выбор обоев для гостиной очень широк, данный товар представлен во всевозможных цветовых гаммах, с различными орнаментами, различной фактурой.

Обои в гостиную отличаются по степени плотности, начиная от тонких бумажных обоев, и заканчивая плотными обоями из винила, с элементами шелка или стекла. Бумажные обои, на сегодняшний день теряют былую популярность. Это связано с тем, что они быстро пачкаются, на них видны всевозможные пятна, да и неровностей стен они не скрывают. Их место занимают виниловые обои, более плотные, менее маркие.

В зависимости от типа обоев следует выбирать обойный клей, для каждого вида он свой, и здесь очень важно не ошибиться в выборе. Например, если вы будете клеить тяжелые обои на клей, предназначенный для обоев бумажных, они очень скоро начнут отставать от стен. И наоборот, на бумажных обоях проявятся пятна от клея для винила.

Немаловажное значение имеет и цвет обоев для гостиной, выбирать обои следует в зависимости от цветовой гаммы всех остальных предметов интерьера.

Оформление обоями гостиной комнаты – процесс довольно трудоемкий, поэтому, для того, чтобы выполнить его качественно, вам понадобится помощник, который будет намазывать клеем обойный лист и подавать его вам. Кроме того, некоторые обои требуют подбора листов по рисунку, а сделать это в одиночку, так же проблематично.

Другие публикации из этой серии: 

Нет комментариев

Отправить комментарий

Введите текст сообщения...
или зарегистрируйтесь
Пробелы разрешены; знаки пунктуации запрещены, за исключением точек, тире и знаков подчеркивания.
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Заказчик - вы пришли, чтобы разместить тендер, получить или поделиться полезной информацией о ремонте и строительстве.
Строитель - вы занимаетесь строительством, ремонтом или можете предложить сопутствующие услуги.